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記事一覧

「うな丼はもちろん、サー●イ●串が絶品過ぎる!」うなぎ屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------いちまる https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13084012/-----------------------------------------------------------------公私ともにお世話になっている、クライアント様との打ち合わせに、普段は滅多に行かない、同エリアへ。10年以上前に、代沢エリアに住んでいたので、世田谷区には縁があるとは言え、気品のあるこの駅に降りたのは実は初めて。春以...

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「自宅の近くになくて良かった!笑」と感じさせる、蒲田の居酒屋の話。

-----------------------------------------------------------------離れ情緒・朝〆旬魚・日本酒 魚魚呑 https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13188726/-----------------------------------------------------------------お客様と共に、蒲田に市場調査に行った帰りに訪店。先日、友人に紹介されて以来、街中で「日本酒」の文字を見るたびに、思い出し、喉がゴクリとなってしまう、お気に入りのお店『とととん』さんへ。入...

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「接客と盛り付けが、すごくハートフル!」。チェーン店の範疇を超えた、神田の居酒屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------朝〆海鮮・完全個室 はなの舞 神田西口駅前店(高架下) https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13051775/-----------------------------------------------------------------この日はハードな1日。新橋 → 八重洲 → 馬喰横山のお客様の元へ、ガッツリと打ち合わせを行った後、これまた、商談終わりの同僚たちと、神田で合流して「お疲れ様会」の為に、訪れた...

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「鴨料理はもちろん、野菜料理へのまごころ」を感じられる、中目黒の鴨料理屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------鴨とワイン Na Camo guro https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13188190/-----------------------------------------------------------------Facebookで情報収集している時に、見つけたのが、同店。調べてみると、『塚田農場』や『じどっこ組合』などを、運営されている『APカンパニー』さんの新業態との事。否が応でも、期待値は膨らみます。その場で、...

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「人気店に不可欠な●●と、適度な凹凸があるお店!」、四ツ谷の路地裏に佇む、お肉屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------肉や しるし https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13142904/-----------------------------------------------------------------少し前の話。四ツ谷で会食をした後、同僚とぷらぷらとしながら「もう一軒行きたいですね。」なんて、言いながら、アイフォーンをディグってた時に見つけたのが、こちらのお店。最初に言いますが、もう大正解!大通りから、路...

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「エンジ色&夜景が見える、離れ個室で心地よい時間」を、堪能出来る、居酒屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------個室風情・男前料理 五十六 盛岡大通り店 https://tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3009363/-----------------------------------------------------------------前述した『じゃじゃめん 黄河』さんに、立ち寄った、同日の夜、軽い会食(?)で、訪問した同店。右も左も上も下も分からない土地で、「流石に晩御飯を、飛び込みで選ぶのはリスキーですよね。」一人...

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「大事な方をお迎えする時は、やっぱり今半だよね!」と、納得させられる、すき焼き屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------人形町今半 上野広小路店 https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13005082/-----------------------------------------------------------------妻のご両親が、東京旅行に来られた際、ぷらぷらと観光している時に、「今日のお昼は、贅沢しようか。すき焼きの美味しい所はないかな?」と、お義父さまのご要望に応えて、セッティングさせて頂いのが、同店。上...

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「お、この料理、結構好きかも♪」が集まる、新宿のダイニングバーの話。

-----------------------------------------------------------------個室肉バル&シュラスコ食べ放題 Gabutto 新宿店 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13196445/-----------------------------------------------------------------新年のお客様への、挨拶回りを終えて、部下と「軽くいっぱい、飲んでから会社に帰ろっか。笑」と、言う流れから、食べログをディグってた時に見つけたお店。場所は、目の前が「ゴジラのい...

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「翌日に疲れを残さない!」。特別なオプションがある、サムギョプサル屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------とん豚テジ 新宿店 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13029831/-----------------------------------------------------------------新宿エリアで、会食や接待をした後の、三次会や打ち上げで、利用させて頂くのが同店。歌舞伎町二丁目の、いわゆる・・・「ホスト街のどまんなかぁ!」に位置しております。はい、いわゆる「サムギョプサル屋」さんでご...

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「地方に行ったら、こう言う店に行きたい!」を、全て満たしている、老舗・中華屋さんのはなし。

-----------------------------------------------------------------じゃじゃめん黄河 https://tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3004334/-----------------------------------------------------------------2017年あけましておめでとうございます本年も自分の拙い文章を記録として残しながら皆様の投稿を見てもろもろ勉強させて頂きながらよだれをジュルジュル言わせる1年にしたいと思いますそんなこんなで、新年一発目の投稿は...

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「ステーキ屋と言うより、極上のサービス屋さん!」 。月に一度は通いたくなる、秋葉原のお肉屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------1ポンドのステーキハンバーグ タケル 秋葉原店 https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13183200/-----------------------------------------------------------------秋葉原の昭和通りから一本入った、マニアックな専門店が立ち並ぶエリアに、堂々と立ち尽くす同店。ステーキ屋さんなので「お肉が美味しい」事は当たり前。その上で、私が「4.5点」を付けさせ...

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「雲丹乗せ・小籠包が、最高にうんまいま!!」北新地の隠れ中華料理店の話。

-----------------------------------------------------------------魏飯夷堂 北新地店 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27072262/-----------------------------------------------------------------大阪出張時に訪れたのが、同店。仕事が、良い具合に進捗している時期でもあり、「一生忘れない、記憶に残る大阪出張にしたい。」、1人、青い炎を燃やしていた頃。2週間くらい前から、「テリヤキ」「食べログ」「レティ...

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「煮込みが抜群!0〜2次会の、どれでも使える!」、神田の呑み屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------角打 神田店 https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13199925/-----------------------------------------------------------------神田で、打ち合わせ終わりに、クライアントさんと「お疲れ様会」で、利用させて頂いたのが、同店。神田エリアは、西口方面のお店は、良く探索するものの、東口方面は滅多に行く事がなく、「市場調査がてら、ブラブラしましょ...

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「自分史で1番の焼肉屋さん!」と、自信を持っておすすめ出来る、黒毛和牛一頭買いの焼肉屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------個室 溶岩焼 TO.TO.RO https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13198252/-----------------------------------------------------------------12月初旬に訪問した『新宿 九十九』さんの、姉妹店さんにお伺い。『新宿 九十九』さんで、【和肉プレート】なるものを頂き、感動したので、その日に予約を取ってしまいました。笑この日は、1年間お世話になった、...

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「ここの肉が食べたくて、1ヶ月間、馬車馬の様に働いています!」と、胸を張って言える、すき焼き屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------米新 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13082959/-----------------------------------------------------------------新宿のビッグクライアント様との、定例会議の後に【お疲れ様会】で、連れて行って頂くのが、同店。正直、毎月の、こちらへの訪店が楽しみで、しこたま、仕事を頑張らせて貰ってます。笑場所は、新宿歌舞伎町のさくら通りの、入り口に...

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「3500円握りしめて、大満足!」な、渋谷の人気焼き鳥屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------やきとり家 すみれ 渋谷宇田川町店 https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13141751/-----------------------------------------------------------------渋谷のアポイントを終えて、部下と2人で、軽〜いお疲れ様会で、利用させて頂いたのが、同店。良い仕事をしてくれた労いに、何食べたい?と、聞いたら「ビールと焼き鳥ですね( ^ω^ )」と、言うもんで、...

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「日常食なのに、非日常な食事を体感できる」、六本木のすんごいラーメン屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------麺劇場 玄瑛 六本木店 https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13188460/-----------------------------------------------------------------この日は、奥さんと久しぶりのデート。お互い仕事が忙しく、なかなか、出かける時間がなかったので、約1ヶ月ぶりのお出かけ。夕方から、『東京ミッドタウン』のスケートリンクで、スケーティングをやる前に、六本木...

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「名物・和肉プレートを、塩と山葵で頂く」、サービスもグッドな居酒屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------和肉プレート・離れ情緒~九十九~ 新宿東口店 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13200161/-----------------------------------------------------------------お世話になっている先輩との、プチ忘年会での利用。お会いする度に、ご馳走になっているので、年納めくらいは自分が!と、打診。「お時間のある時にお食事どうですか?生意気言わせて頂きま...

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「好きなカレーの6項目を、全部満たしているお気に入り!」の、カレー屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------ホットスプーン https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13024328/-----------------------------------------------------------------お取り引き様の一つが、五反田エリアにあり、一時期、週に1度の頻度で、同エリアに通っていました。そこで、ランチのルーティンに入っていたのが、こちらのお店様。カレーの事に詳しい訳ではないが、個人的な趣向を言語化...

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「ぬるいスープが、自分には合わなかった。涙」、のだけれど、絶対に美味しい、牡蠣ベースのラーメン屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------佐市 https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13147184/-----------------------------------------------------------------「ベーシックなジャンルの料理において、トリッキーな提供の仕方をしているお店に伺う際は、自分の中の期待値が異常に注意しないと、後悔する事になるぞ」と、勉強させてくれたのが、同店。錦糸町のお客様との打ち合わせ後に、訪店。...

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「料理メニューの種類がとにかく豊富!」だから、週に1回は必ず立ち寄る、そんな、イタリアンバルの話。

-----------------------------------------------------------------tamaya 大塚店 https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13145573/-----------------------------------------------------------------こちらのお店は、当時住んでいたマンションから、歩いて7分くらいの所にあった為、よくよく通っていました。都電の線路を越えて、開発中の駅のロータリーを越えて、僅かにいる、立ちんぼエリアを越えて、個店が立ち並ぶ商店...

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「あら炊き塩×本日のツミレ=至高のラーメン!」を、体験出来た、料亭の様なラーメン屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------麺屋海神 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13045287/-----------------------------------------------------------------雨上がりの初秋の、ランチ時、先輩とミーティング。「お昼ご飯どうしょっか?」「なんか、塩系のうまい、ラーメンが食べたい口ですね」「じゃあ、俺のおすすめ行く?」「良いすね。ドンピシャです」で、お伺いしたのが、同店。新...

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「平日の2回転目でもド繁盛!私の口には合わなかったケド、もう一回行ってみたい!」と、思った、羊のお肉屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------ひつじや 四谷三丁目店 https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13150608/-----------------------------------------------------------------会社の同僚2人と「食べ歩きクラブ」なる、超安易なチームを作ってた時期に、・テリヤキ・食べログで、話題になっていたので、訪れたのが同店。先に、お伝えさせて頂きますが、本当は凄く、美味しいのでしょうが、ど...

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「下北沢に寄った時のランチは此処で確定!」と、思わせてくれる、牛カツ(本当はハンバーグが売り)屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------ROUTE29 https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13185316/dtlrvwlst/-----------------------------------------------------------------初めて訪れたのは、確か4年前くらい。先輩に「ランク牛を、溶岩焼きで食べられる、素敵なお店があるから行こうよ♪」と、連れて行ってもらったのが、きっかけ。その時は、確か、5000円/人 のコースを頂いたはず。で、久...

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「老舗ならではの、QSCを楽しめる!」歌舞伎町の、お肉屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------しゃぶしゃぶ にいむら 本店 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13010900/-----------------------------------------------------------------お取引様との、共同のお仕事が、上手く進んだので、「お疲れ様会でもしようか」と、選んだのが同店。新宿は歌舞伎町の、セントラルロード(通称 : ゴジラロード)に位置する、こちらは、『にいむらグループ』の...

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「馬肉」と「馬肉図鑑」で、舌と目で楽しむ、神楽坂の馬肉寿司屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------肉寿司 神楽坂毘沙門店 https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13183835/-----------------------------------------------------------------オープンされた頃でしょうか?SNSで、お店を知り、訪店。神楽坂毘沙門天エリアの、小道を入った所にある、素敵なファサードのお店。当日は予約をした事もあって、スムーズに入店出来ましたが、店の前には7〜8人が、...

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「とうふ」で、こんなに幸せを感じられるの?を、体感できる、唯一無二の、お豆腐定食屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------日本橋 お多幸本店 https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13000323/-----------------------------------------------------------------勤務先が日本橋にあった時に、ランチに、よーく、使わせて頂いたのが、同店。ひとりでも行ったし、同僚とも行ったし、なんなら、お仕事がお休みの奥さんを呼び出して、行ったし。くらいの好きなお店。でも、ここのお店...

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「●●を、△△円で食べに行って!最高だから!」と、周りに教えたくなる、中華料理屋の話。

-----------------------------------------------------------------石の家 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13061125/-----------------------------------------------------------------新宿駅南口の、ヒョイッと裏側にある、同店。やや、怪しい雑居ビルの、半地下1階にありますが、通りに看板が出てるので、お店の場所は分かり易いかと。「建物の中に、段差があって、凹凸があると素敵だよね」の、謎持論を持つ、私...

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「料理とサービスを楽しみに行く」、高田馬場にある、牛カツ屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------牛かつ あおな 高田馬場店 https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13188671/-----------------------------------------------------------------2016年の初め頃からでしょうか?雑誌やテレビなどで、「牛カツ」が、一気に注目を浴びている頃、私も流行りに遅れまいと、「牛カツ」行脚を行ないました。その時に1番ハマったのが、同店。「牛カツ」ジャンルで...

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「1日7回使える」、近所にあった、中華居酒屋さんの話。

-----------------------------------------------------------------チョモランマ山 大塚店 https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13133564/-----------------------------------------------------------------もう、どストライクで、通いに通いまくった同店。30回は利用させて貰ったでしょうか?『際コーポレーション』さんの、中華居酒屋業態です、大塚駅から徒歩3分。こじんまりとした飲屋街の、出口に位置しておりますが...

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プロフィール

ALL IN

Author:ALL IN
東京都在住の30代サラリーマン。


綺麗な奥さんと、2人の可愛い娘に囲まれて、
平穏な日々を送り続ける事が、人生の目的。


素材や調理技術など、
専門的な事は分からないが、

お店が発する気や、風のようなものを
大切にしながら評定させて頂いています。


「あのお店に行った時は、こういう出会いがあったな。」

「そういえば、あいつとあの店行ったな。」

「あの時、落ち込んでたから、あれを食べに彼処に行ったな。」


など、自分の人生の歴史を残すために、
口コミを残しております。

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